Kamis, 27 Maret 2014

KULINER INDIA


 Makanan Khas India



Masakan India adalah masakan dari berbagai kawasan di India. Ciri khas masakan India adalah penggunaan berbagai rempah-rempah khas India dan sayuran yang tumbuh di India seperti bubuk garam masala yang terdiri dari paling tidak lima jenis rempah, ketumbar, jintan,kapulaga, kayu manis, dan cengkeh dan beraneka ragam hidangan vegetarian.
Beberapa Jenis Makanan Khas India adalah :
  1. Chapati, terbuat dari tepung gandum dan garam dengan minyak dipanggang dengan panggangan dari tanah liat. Setelah matang biasanya di santap dengan kari daging, ayam atau kari sayuran
  2. Kaju Katli. Makanan ini adalah semacam makanan manis khas India yang dibuat dari kacang mete, gula, mentega, dan semacam rempah khas India. Dibentuk seperti wajik dan disajikan dalam bentuk bunga
  3. Adapun snack atau gorengan seperti brad pacori ( roti tawar & kentang yg direbus kemudian digoreng), Momo (semacam siomay) dengan isian sayuran dan bawang merah tanpa ayam
  4. Nasi briyani adalah makanan berbahan dasar beras dicampur dengan rempah rempah, sayuran dan daging
  5. Aneka jenis Kari, mulai dari kari ayam, daging hingga sayuran
Dalam masakan India, selain sebagai hidangan utama, sayuran dimasak sebagai hidangan pembuka, makanan ringan, acar, dan hidangan penutup. Ada satu referensi yang menurut saya menarik, di Pullman Central Park Hotel, menyediakan menu makanan khas India di salah satu sudut Restorannya. Menunya lengkap dan dimasak langsung oleh koki profesional 5 Star Hotel In Jakarta ini. Segera datang langsung ya ke Pullman Jakarta untuk menikmati aneka menu makanan khas India … Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar